Einschulungsfeier 2015

Unsere Einschulungsfeier fand zum ersten Mal in der Martinskirche statt.
Ganz vorne saßen die aufgeregten Schulanfänger (mit Grummeln im Bauch?) und erlebten an ihrem besonderen Tag zusammen mit ihren Eltern, Großeltern, Freunden und Verwandten eine sehr schöne Feier. Sie wurden von der Schulleiterin Frau Wolff begrüßt, und die beiden Pastoren Herr Streppel und Herr Schmidt gaben ihren Segen.

Die Kinder des zweiten Schuljahres begrüßten die "Neuen" mit einer gelungenen Aufführung "Der erste Schultag in der Waldschule". Musikalisch unterstützt wurden sie dabei von Frau Garthe am Flügel.

Mit dabei waren natürlich auch die zukünftigen Lehrerinnen Frau Gründling und Frau Westmeier. Sie riefen ihre Kinder einzeln nach vorne, und jedes klebte sein Namensschildchen auf das Bühnenbild.

Anschließend gingen alle gutgelaunt zur Schule, wo die Eltern bei herrlichem Sommerwetter draußen in der Cafeteria ein bisschen miteinander klönen konnten, während in den Klassen schon die erste Schulstunde stattfand.

Vielen Dank an alle, die dies durch ihre Hilfe und ihre Kuchenspenden möglich gemacht haben.

Aus dem Schuljahr | zur Hauptseite