fit-4-future Aktionstag am 15.März 2019

Direkt morgens ging es los. Die Kinder jeder Klasse wurden in 4 Gruppen eingeteilt.

Dann durften sich die Gruppen eigene Namen aussuchen.

Zur Begrüßung und zum Aufwärmen trafen sich alle im Foyer. Die Bewegungsgeschichte von dem Vogel, der keinen Fisch mochte und lieber Cola und Eis haben wollte, hat allen Spaß gemacht.

Danach konnten die Gruppen 8 Stationen durchlaufen.

Klassenzimmer, Flure und Musikraum verwandelten sich dafür in einen Parcours mit mehreren Stationen zu den drei Modulen des Präventionsprogramms: Die Kinder zeigten ihr motorisches Geschick, konnten ihr Wissen zu gesunder Ernährung testen und ihren Geist trainieren. Auch die Eltern waren beim Aktionstag dabei und betreuten die 8 Stationen. Die GS Volmarstein gehört zu den insgesamt 2.000 Teilnehmern an fit4future, der gemeinsamen Präventionsinitiative der DAK-Gesundheit und der Cleven-Stiftung.

Biathlon   Biathlon

Biathlon Eisschollenhopping

Ernährungsquiz Skifahren
Auch die Eltern brauchten mal eine Pause!!!   Stacking

Stacking   Stacking
Bloß keine Striche vergessen!!!!

Auch den Eltern wird herzlich gedankt!
Alle Helfer erhalten eine Urkunde!
Und natürlich gibt es großen Applaus für die Klassensieger!

Das war ein toller Tag!!!

Aus diesem Schuljahr | zur Hauptseite