Offener Ganztag der Grundschule Volmarstein

Betreuungszeiten:

Gesicherter Halbtag

Struktur:

Bis zu 75 OGS Kinder und ca. 60 GHT Kinder werden von 10 Mitarbeitern in drei Räumen betreut. Wir bieten allen Kindern täglich Obst, Rohkost oder Vollkornbrote nach der 4. Stunde an. Unser Mittagessen wird täglich frisch von Draut Foods GmbH angeliefert und bei uns erhitzt (Cook &Chill). Montag bis Donnerstag findet die Hausaufgabenbetreuung in Kooperation mit dem Lehrerkollegium statt.

Schwerpunkt/AGs:

Entspannen im Alltag, Kreative Entfaltung durch vielfältiges Angebot an Materialien und Räumlichkeiten, altersübergreifende Spielmöglichkeiten durch offene Gruppenstruktur,

Verschiedene AG Angebote:  z.B.: Kreativ-AG, Überraschungs-AG, Spiele-AG, Fußball-AG, Entspannungs-AG etc.

Ferien/bewegliche Ferientage:

Ferien und Bewegliche Ferientage werden von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr betreut.

In den Oster-, Sommer- und Herbstferien kooperieren wir mit den Grundschulen in Wengern und Grundschöttel. Die Winterferien werden bei uns betreut, ebenso die beweglichen Ferientage.

Was uns wichtig ist:

Wir gestalten einen geregelten Tagesablauf mit Mittagessen, Unterstützung der Hausaufgaben, spielen, toben, lachen, ausprobieren und kreative Dinge machen. Die Kinder können sich austauschen und ihre Stärken und Schwächen erfahren und lernen damit umzugehen.

Miteinander den Tag so schön wie möglich zu verbringen und auch mal Zeit haben sich auszuruhen, das ist unser Ziel.

Wenn Sie Ihr Kind auch bei uns anmelden möchten, können Sie sich
auf der nächsten Seite näher informieren.