Termine 2021/22:

Hier der neue Jahresplan für das Schuljahr 2021/22 1. Halbjahr!

Hier der Elternbrief zu den Herbstferien mit Terminen.

QUARANTÄNE ODER NICHT - SITUATION IST MOMENTAN SEHR "UNRUHIG"

Vorsichtsmaßnahmen können "spontan" einsetzen

Die Situation an den Schulen ist derzeit insgesamt angespannt, unsicher und die Zahlen der Infektionen nehmen zu. Das Ministerium hatte zwar angekündigt, dass keine kompletten Klassen in den Distanzunterricht bzw. in Quarantäne gehen, doch die Praxis zeigt etwas Anderes.

Die Labore benötigen einen Tag, um die Einzelergebnisse zur Verfügung zu stellen.

Das Gesundheitsamt kommt aufgrund der Vielzahl von Meldungen im Ennepe-Ruhr-Kreis nicht mehr nach, die Eltern und auch Schulen unmittelbar über weitere Maßnahmen zu informieren. Dadurch kann es sein, dass Klassen oder Gruppen umgehend zuhause bleiben müssen, auch länger als einen Tag, bis weitere Informationen folgen.

Die Klassenlehrerin wird die betroffenen Klasse in diesem Fall über die alternative Unterrichtsform für diese Zeit informieren.

Bitte scheuen Sie sich nicht, bei Fragen und Unsicherheiten auf uns zuzukommen.

Herzliche Grüße und alles Gute

Bianca Steinke

(stellv./kommissarische Schulleiterin)

Schnupfen, Halsweh und Co: Darf Ihr Kind in die Schule?

Offizielle Information des Landes NRW: Erkrankung Kind Schaubild (PDF 233 KB)

Wichtig: Wenn Sie uns das Fehlen Ihres Kindes mitteilen, geben sie bitte unbedingt an, ob sich Ihr Kind in Quarantäne befindet, damit wir uns darauf einstellen können, vielen Dank!

Alle bisher erschienenen Schulmails des Schulministeriums NRW, die zum Umgang mit dem Coronavirus an Schulen informieren, finden Sie hier.

Die Grundschule Volmarstein ist eine zweizügige Städtische Grundschule der Stadt Wetter/Ruhr, im Dorfkern des Stadtteils Volmarstein. Sie ist eine Offene Ganztagsschule mit einer möglichen Betreuung bis 16.00 Uhr.

"Bei uns bist du richtig, denn alle sind uns wichtig."

Unser Leitbild: Als Lebens-, Lern- und Erfahrungsraum sollen sich alle Kinder und Erwachsene gut aufgehoben fühlen!

• 1